Форум лидеров фуд-индустрии прошел в Москве в восьмой раз

Форум лидеров фуд-индустрии прошел в Москве в восьмой раз

1 декабря в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» прошёл восьмой форум лидеров фуд-индустрии. В рамках мероприятия были организованы дискуссионные площадки с первыми лицами ресторанного сектора, церемония награждения премии «Лучшие в индустрии» и публикация списка Топ-100 новых ресторанных концепций 2025 года.

Читайте нас также: ДзенTelegramНовости

Во время мероприятия обозначилась ключевая тема года — использование технологий искусственного интеллекта в ресторанной сфере. Форум стал первым масштабным отраслевым событием, которое попыталось всесторонне осмыслить явление Ai Ho.Re.Ca. В рамках программы прошли панельные дискуссии с руководителями ресторанных компаний, а также выступления экспертов, уже внедривших новые инструменты и решения. Среди спикеров были Лана БАДУ (Fish&Fish), Дмитрий ЛЕБЕДЕНКО (SteadyControl Ho.Re.Ca.), Наталья ЗАМЯТИНА (LB Group), Нурислам ШАРИФУЛИН (P.love), Василиса ВОЛКОВА («С.И.Д.Р. Групп»), Сергей ИЦКОВ (Welcomepro), Валерий ЛИЗУНОВ (ARCHPOINT), бренд-шеф Ренат ЦАРИЦАНСКИЙ (Pomme Vert), Константин ОПЕСКИН (CHEF.X), Виталий АРШУК (Bar Boss Online) и Сергей ГАСПАРОВ (GASPAROV LIFE).

Восьмой форум лидеров фуд-индустрии также был ознаменован вручением ежегодной профессиональной наградой «Лучшие в индустрии». Основанная в 2018 году, она отличается тем, что ориентирована не на новые ресторанные концепции, а на признание заслуг людей — управляющих, шефов, специалистов PR и других профессионалов российского ресторанного бизнеса. В этом году премия вручалась в девяти номинациях: «Топ-менеджер года», «Лучший интерьер», «Лучшая PR-кампания года», «Лучший сомелье», «Лучший бартендер», «Лучший шеф-повар», « Лучший кондитер», «Лучший менеджер доставки» и «Гастро-ивент года».

Заявки на участие подавались ресторанами, дизайн-бюро и PR-агентствами. После формирования шорт-листов экспертным советом «Пальмовой ветви», члены жюри определили победителей. Лауреаты прошлых лет в персональных номинациях не участвовали — они вошли в «Зал славы премии». В 2025-м новыми именами в Зале славы стали авторы лучших интерьеров ресторанов «Перемена» (Санкт-Петербург), LEO (Москва), «Мимоза» (Екатеринбург), «Сыровар» (Кострома), «Альпинисты» (Красная Поляна) и «ДУДУКУШ» (Нальчик). Среди «Бартендеров года» — Роман ВИЗЕ, Роман МОРОЗОВ, Кенан АСАБ; «Сомелье года» — Сергей ЖУРАВЛЕВ, Роман МАНЖУКОВ, Леся СОБОЛЕВА, Алексей ЗАВЕРТКИН. Победителями в номинациях «Кондитер», «Менеджер доставки», «PR-кампания», «Топ-менеджер», «Гастро-ивент года», а также специальные призы (в том числе «Лидер цифрового поколения», продвижение национальной кухни, развитие гастроэко-туризма, франшиза года и другие) стали десятки профессионалов и проектов из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Красноярска, Воронежа, Владикавказа, Махачкалы и других регионов. Подробности можно найти на официальном сайте форума.

Также на форуме был объявлен Топ-100 новых ресторанных концепций России 2025 года — первый этап национального отбора премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Этот список станет основой для выбора 10 финалистов премии 2026 года. Рестораны, вошедшие в сотню лучших, получат приглашение на Фестиваль ресторанных концепций, который запланирован на февраль 2026 года на платформе CHEF.RU.

Форум лидеров фуд-индустрии был организован компания НТА.

Ранее AWO писал, что в Санкт-Петербурге наградили лауреатов премии WHERETOEAT Northwest-2025, ставшей последним региональным этапом Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia.

Иван ИЛЬИН

ФОТО: Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса

Вам есть 18 лет? Сайт содержит материалы 18+